TVで紹介した一押しレストラン
レストラン「ラスティーク」へ久しぶりに行って来ました。
TVで紹介したことでオーナー、店員さんとも顔馴染みになり
嬉しいことにヨークで一押しレストランは
さらに身近な存在になりつつあるのです。
さて、今回こそデザートまでたどり着けますように!
スターターに選んだのは
蟹のフィッシュケーキ、スィートチリソース
これはノランちゃんも私も大好きなスターターで
やはり今回も2人ともこの品に決定しました。
Cromesquis de crabe
Homemade crab cake served with a sweet chilli salsa
メインはエビ、ハドック、鮭、ムール貝たっぷりの
クリームトマトソースベースのリングイネ
Linguine aux fruits de mer
Scallops, king prawns, haddock, salmon and mussels in
a creamy tomato, basil and white wine sauce
ビールでじっくり煮込んだステーキ
Carbonnade de boeuf
Beer braised blade steak, cooked with onions and thyme, served on mashed potato
そして、そして 今回はデザートまでありつけました!
レモンチーズケーキ、バニラアイス
Cheesecake au citron
A classic lemon cheesecake with a wild berry compote and vanilla ice cream
やっぱりここの料理は美味しいですし、値段もお手頃
おススメしたいお店であります。
以前、街を歩いていた時に旅行者の方に声を掛けられ
「どこかおススメのお店を教えて欲しい」
と尋ねられた時もノランちゃん即答で「ラスティーク」
どうやって行くのか、どんな料理なのか話し出していました。
こなるとノランちゃん 止まりませぬ。
どんどん話し出し、もうその辺りでいいのでは?
と思うのですが止めようがなく、しばらく立ち話は続くのです。
最近のイギリス ヨークは日が延び
午後7時 こんな感じで薄明るくなってきています。