スコットランド人のノランちゃんと国際結婚して
早いもので3年が経ちます。
今回は記念日たるものをノランちゃんが覚えていて
どこか食べに行く?という話になり、
お肉<お魚
の私は魚が食べられる所であればどこでもいい
ということで、前回行って2人とも気に入った
「Loch Fyne」に行くことにしました。

牡蠣がどんどん美味しくなってきているこの時期
Waitroseというスーパーで生牡蠣が売っているのを発見してから
週一ペースでお買い上げ。
1個75ペンスで手に入ります。
ここLoch Fyneでは1個2ポンド25ペンス
と値がはりますが、スーパーとどう違うか食べ比べをしてみたくなり
1個注文することにしました。

3倍もの価値があるかは微妙でありますが
やっぱり肉厚で海のミルクがたっぷりで美味しかったです。

続いて前菜に、イカの天ぷら
「天ぷら」という響き
瞬時に心を射止められます。
前菜サイズといわず、もっと食べたいです。

ノランちゃんはFish Cake
サイズに不満があるようでしたが、前菜なんだからと
なだめておきました。
味はとっても美味しかったです。

メインには、ロブスターとサフランのリゾット
日本にいてもイギリスにいても
めったにロブスターを食べる機会はないので注文しました。
プリプリッとした食感は最高でありますが
何より、サフランリゾットがヒットであります。
お家でも作りたい一品です。

ノランちゃんは前回と同じくSea Bass
お気に入りのようであります。

デザートには、チェリーのフォンダンショコラ、アイスクリーム添え
とろぉ~と中からチョコレートが・・・
と言いたいところですが、少し火を通しすぎていたようで
出てきませんでした。
が、非常に美味しいデザートでした。
結婚して3年が経って何が変わった?ということもありませんが
変わらず1日1日を大切に過ごして生きたいと思います。
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